Дайджест новостей образования

Дагестанский государственный университет вошел в число победителей конкурса на получение грантов для предпринимательских “Точек кипения”. Всего победителями признаны 60 вузов из 42 регионов страны. На реализацию программы каждое учебное заведение получит в первый год 791 тысячу рублей, во второй и третий – по 1,1 и 1,4 миллиона соответственно.

Минобрнауки России объявило о начале конкурсного отбора участников в уникальный трек программы “Приоритет 2030”, направленный на поддержку вузов Дальнего Востока.
Проекты программ развития до 2030 года представят 36 дальневосточных университетов. Победителями станут не менее 10-12 вузов с самыми актуальными и амбициозными стратегиями. Они получат от государства гранты в размере от 50 миллионов рублей в год.

Вузы назвали страны — лидеры по числу приезжающих на учебу в Россию. Значительное число поступающих в Россию иностранцев являются гражданами стран Азии. Документы в российские вузы также активно подают выпускники из Белоруссии и Таджикистана, ДНР и ЛНР.