ДИСТАНЦИОНКА – ПРОЩАЙ!

Текущая неделя – первая неделя очного обучения в школах.

«С понедельника, 18 января, школы всех 85 субъектов РФ, в том числе Москвы, возобновляют традиционный образовательный процесс, за исключением десяти школ в семи регионах, которые продолжают оставаться на карантине в связи с ковидом», – сказал министр просвещения России @minprosvet Сергей Кравцов.

Министр сообщил об изменениях в итоговой аттестации: в 9-х классах аттестаты в этом году будут выдаваться на основе результатов сдачи только двух обязательных предметов – русского языка и математики.

Одиннадцатиклассникам, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ нужно сдавать государственный выпускной экзамен по двум предметам в конце мая – по русскому языку и математике.

Планирующим поступление в вузы для получения аттестата достаточно сдать ЕГЭ по русскому языку и по предметам, которые необходимы для поступления. ЕГЭ по математике базового уровня проводиться не будет.

Итоговое сочинение и изложение, которые являются для одиннадцатиклассников допуском к ГИА, пройдут в середине апреля.

При проведении экзаменов будут соблюдаться все требования Роспотребнадзора, которые успешно зарекомендовали себя в прошлом году и позволили предупредить всплески заболевания.