Кампусы мирового уровня появятся еще в девяти российских регионах

Об этом сообщил Михаил Мишустин на заседании правительства РФ. Напомним, программа по созданию сети университетских кампусов мирового уровня стартовала по всей стране с 2021 года по поручению президента России Владимира Путина.

*️⃣В прошлом году из 27 заявок было отобрано восемь – это Томск, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Москва, Новосибирск и Уфа. Во втором конкурсе из 39 заявок отобрали проекты вузов из девяти регионов. Создание кампусов в 2023 году начнется в Самаре, Перми, Южно-Сахалинске, Иванове, Архангельске, Тюмени, Хабаровске, Великом Новгороде, а также на Федеральной территории Сириус. По словам министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, все девять проектов будут реализованы в формате государственно-частного партнерства.

🟣При отборе заявок учитывалось участие университетов в крупнейшей программе “Приоритет-2030”, наличие в заявке планов по созданию технопарка, влияние кампуса на качество городской среды. Также важно для будущего студенческого пространства архитектурное решение – оно должно быть гармоничным и комфортным.

Источник: rg.ru