Лучшие психологи России в Новосибирской области!

Психологическая служба в системе образования Новосибирской области признана лучшей в России.

Первый Всероссийский конкурс региональных моделей психологической службы в системе образования проходил в ноябре – декабре 2020 года с участием региональных органов управления образованием в рамках Концепции развития психологической службы в системе образования до 2025 года.

Критерии оценки служб:

🔅Доступность, качество и полнота спектра профессиональной психологической помощи для всех категорий обучающихся и воспитанников независимо от места их проживания.

🔅Уровень подготовки кадрового состава региональной психологической службы в системе образования.

🔅Наличие межведомственного и внутриведомственного взаимодействия в региональной модели психологической службы, наличие уникального опыта.

Региональная модель психологической службы в системе образования Новосибирской области была представлена на конкурс министерством образования и ГБУ НСО «Областным центром диагностики и консультирования».

«Развитие психологической службы Новосибирской области отвечает современным тенденциям развития системы образования, актуальным запросам участников образовательного процесса и общественности, с учетом особенностей, специфики и ресурсов системы образования региона. Цели, задачи, принципы, концептуальные идеи и направления развития психологической службы отражены в Концепции развития психологической службы в системе образования Новосибирской области на период до 2025 года», – отметил заместитель министра образования Новосибирской области Владимир Щукин.