Школа-интернат с адаптированной основной общеобразовательной программой

Получить консультацию об условиях и возможностях обучения детей с поведенческими нарушениями, имеющими задержку психического развития, можно у участников нашей выставки на стенде В510. Впервые в работе «Учебной Сибири 2019» принимает участие Чумаковская школа-интернат (Куйбышевский район, Новосибирской области), которая оказывает образовательные услуги по адаптированной основной общеобразовательной программе для детей с задержкой психического развития.

Школа принимает на обучение детей в 1-6 классы, имеющих соответствующее заключение ПМПК. Так же, в дошкольную группу МКОУ Чумаковской школы-интерната берут воспитанников с различной степенью умственной отсталости, тяжёлыми и множественными нарушениями развития, с синдромом Дауна, нарушениями опорно-двигательного аппарата, расстройствами аутистического спектра.

Обучение по адаптированным программам в школе ведут учителя, учителя-логопеды, педагоги-психологи, социальный педагог, учителя-дефектологи высшей и первой квалификационной категорий. В школе есть спортивные и творческие объединения. Работают коррекционные и медицинские кабинеты: зал лечебной физкультуры, лекотека, фитобар, массажный кабинет, физиокабинет, галокамера, ароматерапия, сенсорная комната, комната электросна.

Школа-интернат предоставляет услуги квалифицированных специалистов в сфере здравоохранения: врача-психиатра, клинического психолога, специалистов по массажу, лечебной физкультуре, физиотерапии.

В соответствии с Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации», обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в школе-интернате, находятся на полном государственном обеспечении. Детям бесплатно предоставляется все необходимое: от питания, одежды, обуви до мягкого и жёсткого инвентаря.

Получить информацию о приёме в Чумаковскую школу-интернат детей с поведенческими нарушениями имеющих ЗПР можно в дни работы выставки на стенде В 510.

Ждем вас на выставке «Учебная Сибирь 2019»!