Первокурсные лайфхаки 😎
⠀
📌Познакомьтесь с университетом ещё до 1 сентября
⠀
Названия аудиторий в разных зданиях могут быть одинаковыми, поэтому внимательно проверяйте в расписании не только номер кабинета, но и номер корпуса, в котором он находится.
Помните, что обучение делится на недели: чётные и нечётные.
Обязательно проверьте, где находится деканат — организационный центр вашего факультета. Туда вы сможете обратиться по любому вопросу, касающемуся учёбы.
⠀
📌Непрофильные дисциплины тоже важны
⠀
В расписание всех факультетов обязательно включают общеобразовательные дисциплины.
Посещать их важно, даже если пары вам не нравятся. Прогулы и наплевательское отношение могут негативно отразиться на вашей зачётке и общей успеваемости.
И помните, что это временно: обычно таким предметам обучают на первых курсах, а потом расписание процентов на 90 состоит из профильных дисциплин.
⠀
📌Не стоит пропускать лекции
⠀
На этих занятиях преподаватели дают информацию, которая поможет вам во время подготовки к семинару или сессии. Поэтому её важно записывать. Вы сможете не только делать конспекты, но и зафиксировать информацию на диктофон или переспросить педагога, если что‑то будет непонятно.
⠀
📌Не забывайте о режиме дня
⠀
Недостаток сна, отсутствие перерывов, неправильная диета приводят к снижению продуктивности, ухудшению работы мозга и другим проблемам. Поэтому учиться круглосуточно и не спать по несколько ночей не нужно, не забывайте об отдыхе.
⠀
📌Применяйте знания на практике
⠀
Если есть время, ищите профильные практики и стажировки уже в период учёбы. Это поможет создать профессиональное портфолио и упростит трудоустройство.
Искать подработку можно не только в интернете. Обратитесь на свою профильную кафедру или в профком — студенческое объединение, которое есть в каждом вузе.